Уход за садом


Дата публикации: 2017-03-24 11:24:00


Труд садовников не зря с древних времен считался особо почитаемым, ведь уход за садом – дело непростое, требующее не только вложения сил и времени, но и обширных знаний! Ухаживать за садом можно самостоятельно – изучив много информации на эту тему, а можно поручить эту задачу специалистам с опытом.

Уход за садом: дорого ли это?

Когда необходим профессиональный уход за растениями, цены варьируются в зависимости от ряда обстоятельств. Например, услуги садовника будут стоить дороже, если в вашем саду растет много редких, прихотливых, нетипичных для данной климатической зоны видов растений. Также выше стоимость специфического ухода – например, формирования необычной фигурной кроны у деревьев или экстренного лечения деревьев, которым уже нанесен сильный ущерб. Разумеется, чем больше по площади территория, за которой нужно ухаживать, и чем больше на ней растений – тем выше цена на услуги.

Уход за растениями в саду и в помещении

Какие процедуры следует регулярно производить, чтобы ваши зеленые насаждения чувствовали себя хорошо и радовали глаз?

  • Первым делом, разумеется, должен быть организован регулярный полив. Учитывайте, что разные растения требуют разной частоты и интенсивности полива.
  • Стрижка и обрезка деревьев и кустарников – она производится как планово, один-два раза в год, так и по необходимости (например, при выявлении засыхающих ветвей).
  • Уход за газоном – высевание газонной травы, полив и прополка, а впоследствии стрижка.
  • Лечение деревьев. Это бывает непростой задачей – деревья подвержены атакам различных насекомых-вредителей, лишайников и других напастей, которые условно принято называть «болезнями» дерева. Однако стоит понимать, что в том смысле, в каком болеют животные и люди (т.е. из-за воздействия вирусов и микробов) дерево болеть не может, и лечение – это лишь обработка стволов и/или ветвей специальными веществами с целью уничтожения вредителей.
  • Подкормка растений. Какие, когда и в каком количестве вносить удобрения, ни в коем случае нельзя определять на глаз, по советам случайных людей и т.д. Удобрение может помочь одному виду растений, и погубить другой. Лучше всего вносить подкормку по рекомендации специалистов, с учетом особенностей вашего сада и почвы на вашем участке (либо грунта в горшках, кадках, ящичках, рабатках и прочих емкостях для высаживания цветов).
  • Уход за растениями в аквариуме специфичен, и им должен заниматься не садовник, а аквариумист. А вот если у вас на участке есть водоем с высаженными болотными растениями, то им тоже нужно внимание.
  • Деревья требуют особых манипуляций. Фруктовые деревья прививают, и прививка должны делаться очень качественно и в подходящие сроки, чтобы привитые ветви прижились. Также молодые деревца подвязывают и укрепляют на опорах и растяжках – чтобы сформировать нужную форму кроны, а также чтобы саженцы не сломались.

Если вы хотели бы доверить профессионалам уход за растениями – фирма Garden-pro готова помочь вам в этом! Позвоните нам – вы получите квалифицированные рекомендации и настоящую помощь по очень приятным ценам!