Стабилизированный мох


Дата публикации: 2017-03-24 11:26:00


Фитодизайнеры постоянно придумывают новые идеи для эстетов и ценителей необычных интерьеров. Одна из самых необычных придумок в этой области за последние несколько лет – это так называемый стабилизированный мох. Кроме стабилизированного мха, процедуре «консервации» подвергают растения и других видов – технология становится популярной!

Что представляет из себя стабилизированный мох?

Технология, названная стабилизацией, на самом деле является чем-то вроде бальзамирования. Живое растение погружают в специальную жидкость на основе глицерина и ждут некоторое время, чтобы эта жидкость полностью вытеснила воду из тканей растения. Затем раствор сливают, а «мумию» растения обсушивают. Если процесс произведен профессионально, то в итоге получается абсолютно идентичные свежесрезанным по внешнему виду веточки, цветы, листья, травинки, хвойные ветки или даже небольшие кустики. Также по данной технологии обрабатывают мох. Все растительные материалы полностью сохраняют свои природные оттенки, формы и объемы: это не унылый гербарий и не поблекшие сухоцветы, это настоящие цветы – только они не вянут! Срок «жизни» такого растения зависит от того, насколько оно было водянистым само по себе: лепестки, сочные стебли и листья сохранятся в заглицериненном виде на пару месяцев, мох остается неизменным в течение 3-6 лет, а хвоя может продержаться в хорошем состоянии до 8 лет!

С помощью таких «почти вечных» букетов и кустиков оформляют интерьеры отелей и ресторанов, их используют для флористического декора свадеб и других торжественных мероприятий, ими декорируют фотозоны и залы фотостудий. В жилом доме тоже могут быть стабилизированные растения – купить их стоит, если вы очень любите цветы, но не имеете возможности за ними ухаживать или постоянно тратиться на свежие букеты.

Как используют стабилизированный мох (Спб) в интерьерах?

Мох – это вообще подарок для любителей эко-стиля в интерьере! Он может крепиться как горизонтально, так и вертикально, на поверхности любой формы, им можно заполнить целую стену, а можно задекорировать какую-либо деталь (например, светильник, нишу, зеркало, часы и т.п.). Бывает мох разных оттенков и фактуры (так как в природе есть много разных видов мха) – их используют и по отдельности, и объединяя в цельные интерьерные композиции, и дополняя другими забальзамированными растениями.

Стабилизированный мох: уход

Зеленая лужайка на стене – это невероятно оригинально и очень эффектно! Особого ухода такой мох не требует – достаточно изредка смахивать пыль. Однако проследите, чтобы стабилизированная растительность не оказалась в таком уголке помещения, куда падают прямые солнечные лучи. Также нельзя оставлять стабилизированный мох или другие растения зимой в неотапливаемом помещении, а летом – в слишком жарком, и нельзя переносить их из жары в холод либо наоборот, т.к. перепады температур отрицательно влияют на сохранность.

Если вам понравился стабилизированный мох, купить его и заказать профессиональный фитодизайн в Санкт-Петербурге и области вы можете в компании Garden-pro: от реализации ваших интерьерных фантазий вас отделяет один телефонный звонок в нашу компанию!