Проект озеленения


Дата публикации: 2017-03-24 11:24:00


Чтобы создать красивый ландшафтный дизайн на участке, сначала обязательно необходимо создать проект озеленения. Заниматься проектированием озеленения должны только профессиональные ландшафтные дизайнеры – потому что работа эта действительно сложная, и спонтанные придумки редко могут привести к хорошему результату.

Проект озеленения интерьера

Внутреннее озеленение дома, офиса или квартиры также начинается с выбора наиболее удачного проекта из нескольких «черновых». Решение о том, какой из «черновиков» будет дорабатываться и воплощаться в жизнь, принимает заказчик.

Финальный этап проектирования – это создание подробных рабочих планов-чертежей, и, как правило, создание визуальной трехмерной модели озелененной территории (конечно, модель обычно виртуальная – в наше время ее создают в 3D-редакторах). Также решается, какими конкретно видами растений будет произведено озеленение – подбор растений является очень важным этапом, требующим обширных знаний и профессионализма.

Декоративное озеленение: как поэтапно создается проект для конкретного участка

Готовый проект ландшафтного дизайна – это максимально подробная, выверенная по рельефу и масштабу, просчитанная с точностью до каждого высаживаемого кустика цветочной рассады, модель озелененного участка. В проектировании обычно принимает участие не один человек, а несколько – здесь объединяется труд ландшафтных дизайнеров, биологов, геодезистов… Проект должен также включать полную и точную смету на стоимость всех растений, инвентаря и проведения работ. Это необходимо как владельцу участка, чтобы полностью представить, сколько и за какой именно результат он платит, так и сотрудникам, которые будут воплощать проект в жизнь – чтобы четко понимать, где, в каких количествах и какие растения высаживать, какие конструкции устанавливать, и т.д.

Первый этап – это подробное изучение участка и расположенных на нем строений. Территория  фотографируется со всех ракурсов, проводятся геодезические или планиметрические замеры. Также собираются сведения о составе почвы на участке, об имеющихся на нем растениях, об освещенности (с какой стороны в какое время суток будет светить солнце, какие места будут чаще затененными, а какие – солнечными), и т.д. Эти данные понадобятся на этапе подбора растений – например, в тенистых уголках может быть создано озеленение мхом, а вот озеленение террасы на обращенной к юго-западу стороне дома должно предполагать высадку свето- и теплолюбивых цветов.

На втором этапе, после выслушивания пожеланий заказчика, создается несколько вариантов примерных проектов. Специалист по озеленению может предложить несколько разных стилей ландшафтного дизайна, сочетающихся со стилем архитектуры строений. Также разница предварительных проектов может заключаться в разном зонировании, разном расположении и/или количестве объектов, и т.п.

Компания Garden-pro готова провести для вас полный комплекс проектных работ по озеленению вашего приусадебного участка или зимнего сада в частном доме: воплощение ваших фантазий о прекрасном саде может начаться с одного телефонного звонка нам!