Покос травы


Дата публикации: 2017-03-24 11:19:00


Избавить участок от ненужного травяного покрова или привести в порядок газон – эти работы весьма трудоемки, и многие решают поручить покос травы наемным рабочим. И это правильное решение – ведь покосить траву, особенно на большой площади, нелегко, а если у вас еще и нет спецтехники, то добиться аккуратности на садовых лужайках почти невозможно!

Для чего нужен покос травы?

Привычный нам вид газона – это ярко-зеленая короткая трава, которая не жухнет и не начинает колоситься. Но если не производить машинное кошение, то лужайка с газонной травой не будет иметь такого вида! Все дело в том, что тот сам по себе тот злак, который принято называть газонной травой, быстро растет, выпускает жесткие стебли и жухнет, как и большинство злаков. Но если регулярно срезать верхушку, то происходит вот что – начавшийся рост молодых стеблей останавливается до того, как появятся колосья. Чтобы компенсировать это, растение начинает выпускать новые стебли от прикорневой точки роста – новые, свежие, ярко-зеленые побеги. За счет этого газон не теряет свежести даже во второй половине лета и ранней осенью.

Профессиональный покос газона: в чем особенности?

  • Регулярность. Если пропустить сроки стрижки, и разрешить траве вырасти и заколоситься – то она начнет жухнуть, а молодые побеги будут отрастать дольше. Обычно траве дают вырасти примерно на 10-15 см, а потом производят первый покос до высоты 5-8 см. В дальнейшем косят примерно раз в неделю летом и примерно раз в две недели – осенью. Если погоды стоят жаркие, трава растет медленнее, и стрижка нужна реже, а в дождливые и теплые летние недели может понадобиться более частая коррекция газона.
  • Использование профессиональных газонокосилок и триммеров для газона – с хорошо отточенными лезвиями, которые срезают верхушки, а не «жуют» и не выдергивают растения из почвы. Косой или ножницами ухаживать за газоном вообще невозможно.

Заказав услуги по уходу за газоном, вы можете вообще не думать о том, когда выделить время на стрижку травы из вашего личного графика, стричь сейчас или подождать еще недельку – эти вопросы за вас решат профессионалы, а вам останется только наслаждаться свежим зеленым газоном!

Стрижка изгородей – почему стоит доверить ее профессиональному садовнику?

Изгороди из кустарниковых растений стригут несколько раз за сезон – после того, как на кустах появляются листья и проходит период цветения. Грамотная стрижка кустов в живых изгородях – это не просто срезание верхнего слоя листвы, а купирование точек роста молодых веточек. Благодаря этому кустарник начинает выпускать другие побеги и веточки – и живая изгородь становится гуще и плотнее! Происходит образование нужной формы изгороди (с плоским или полукруглым верхним краем), регулируется также раскидистость кустов (т.е. толщина живой изгороди).

Если вам требуется стрижка кустарников или покос травы, цена будет зависеть от площади, на которой нужно выполнить данные работы. Обратитесь в компанию Garden-pro по телефону, и мы позаботимся о ваших зеленых насаждениях!