Обслуживание растений


Дата публикации: 2017-03-24 11:26:00


Приобрести комнатные или садовые растения и высадить их – это только начало! Если вы хотите, чтобы ваш участок или интерьер с живыми растениями всегда выглядели достойно и ухоженно, то понадобится регулярное обслуживание растений – а это не только банальный полив. Лучшим решением всегда является заказ профессионального обслуживания культурных растений.

Сервисное обслуживание растений: какие виды работ в него входят?

Профессиональный уход за зелеными насаждениями представляет собой несколько визитов специалиста в месяц (сколько именно – зависит от объемов работ и объективной необходимости). Какие именно манипуляции с растениями могут производиться?

  • Полив (с учетом особенностей каждого вида).
  • Уход за листьями – удаление сухих листьев, опрыскивание, обеспыливание, протирание с применением специальных средств для гладкости и блеска листьев на некоторых растениях.
  • Внесение в грунт удобрений, подкормок, стимуляторов цветения и/или роста, внесение в почву «лекарств» от насекомых-паразитов, и т.д.
  • Замена почвы в горшках, ящиках, вазонах, фитомодулях и прочих емкостях для высадки растений.
  • Пересадка растений (например, если какое-то растение подросло, его корневая система увеличилась, и оно нуждается в более просторном вазоне).
  • Обслуживание растений в саду включает стрижку кустов и газонов, обрезку веток и ненужных побегов.
  • Обслуживания участка садовниками должно включать комплекс мероприятий по уходу за фруктовыми деревьями – прививки, формирование крон, укрепление саженцев с помощью опор и «растяжек», побелка стволов от насекомых, и т.д.
  • Сезонные садовые работы, связанные с высадкой рассады и саженцев, также могут входить в пакет сервисного обслуживания.

Обслуживание растений фирмой - существенное преимущество!

Вообще любое происшествие с растениями при оформлении сервисного обслуживания – это не ваша проблема, а проблема фирмы. Если растение заболело, потеряло презентабельный вид или погибло – его должны восстановить или заменить на новое сотрудники фирмы.

Почему обслуживание растений в офисе или на участке стоит поручать той фирме, у которой вы приобрели саженцы?

Когда вы приобрели набор комнатных растений, рассады или саженцев, а также необходимые конструкции для их высаживания и выращивания, советуем заказать регулярные услуги по уходу у той же компании. Это не рекламная хитрость – есть много объективных причин, почему это будет наилучшим решением:

  • Компания-продавец растений знает, в каком грунте растут приобретенные вами зеленые питомцы, какие вносились удобрения, как за ними ухаживали до продажи. От этого сильно зависит дальнейший уход. А сотрудникам другой фирмы вся эта информация попросту неизвестна – они могут «перекормить» или «недокормить» растение удобрениями, внести лишние компоненты в грунт, и т.п.
  • Компания, которая предлагает сервисный уход за проданными ею растениями, честна с клиентами и не боится, что проданные цветы погибнут через короткое время из-за неправильного грунта, плохого предыдущего ухода и прочих аспектов недобросовестной подготовки растений к продаже. В случае заключения договора на услуги по уходу интерес компании в том, чтобы растения были жизнеспособными и здоровыми.

Garden-pro готова взять на себя ответственность за ваш сад или фитодизайн интерьера, и предоставить полный пакет услуг по уходу за растениями – позвоните нам, и вы будете довольны сотрудничеством!