Ландшафтные работы


Дата публикации: 2017-03-24 11:18:00


Перед тем, как начинать на участке ландшафтные работы, цена каждого типа работ должна быть уточнена и включена в общую смету – ведь из-за непросчитаного бюджета может случиться вынужденное прекращение работ. А ведь речь идет о живых растениях – за время простоя могут пройти оптимальные сроки высадки… В общем, цену на ландшафтные работы обязательно нужно уточнять еще на стадии проектирования!

Ландшафтные работы. Что указывают в прайсе?

Когда вам нужно заказать те или иные ландшафтные работы, прайс-лист позволяет быстро ознакомиться с расценками на различные виды озеленительных услуг и рассчитать общую стоимость тех работ, которые будут проводиться.

В чем измеряются ландшафтные работы: цена за метр, экземпляр и т.д.

Обратите внимание на то, в каких единицах измеряются определенные ландшафтные работы на участке. Цены могут быть указаны либо за метраж обработанной территории (например, это касается таких услуг, как покос травы, высевание семян на клумбу или газон, и т.д.), либо за количество экземпляров растений (к примеру, сколько посажено саженцев деревьев или кустов, сколько рассады высажено). В редких случаях стоимостью услуги является процент от стоимости расходных материалов или оборудования.

Стоимость ландшафтных работ: от чего она зависит?

Некоторые виды работ могут оцениваться в довольно широком ценовом диапазоне, и конкретная сумма определяется индивидуально. Например, очищение участка от сорняков – если речь идет о своевременной и регулярной прополке, то сорняков на таком земельном участке меньше, и стоимость прополки тоже невысока. Но если территория сильно заросшая (например, земля не обрабатывалась несколько лет, а вам нужно расчистить ее под культурный газон), то объем прополочных работ сильно возрастает (при такой же площади участка), и оценивается дороже, т.к. придется делать покос травы. Индивидуально также оценивают работы по «лечению» деревьев, спилу веток, восстановлению газона, и т.д. – так как степень неухоженности может быть разной, и проблемы в каждом случае свои.

Те же принципы касаются не только первичного озеленения, но и дальнейшего послепосадочного ухода.

Ландшафтные работы «под ключ»: чем хорош такой вариант для заказчика?

Про заказ услуг по озеленению «под ключ» существует ошибочное мнение – якобы при проведении работ «под ключ» заказчик оказывается настолько отстраненным от проектного и рабочего процесса, что в итоге ему просто вручат готовый ландшафтный дизайн без учета его собственных пожеланий, по  типовому проекту. Но это происходит абсолютно не так!

По сути, договор о проведении ландшафтных работ «под ключ» предусматривает, что все необходимые задачи, от первой линии на дизайнерском проекте до высадки последнего цветочка – выполняет одна и та же фирма, полностью неся ответственность за все действия на участке. Но заказчик имеет право вносить коррективы в план-проект, высказывать пожелания и даже капризы – «под ключ» может быть сделан даже очень экзотический растительный дизайн!

Если на вашем участке необходимы те или иные ландшафтные работы – в СПб вы всегда можете позвонить в компанию Garden-pro и доверить разбивку своего сада профессионалам!