Купить фитостену


Дата публикации: 2017-03-24 11:24:00


Купить фитостену – полдела: в ассортименте имеются фитостены разных форм и размеров, а еще можно заказать конструкцию по индивидуальному проекту. А что надо будет сделать, когда у вас появится фитостена? Купить растения и гармонично их расположить!

Какие могут быть виды растительных композиций в фитодизайне стен?

Фитостена в квартире может приравниваться к большому живописному полотну, ковру, панно или гобелену – она занимает собой большую вертикальную площадь и является очень активным композиционным элементом любого интерьера. И, как и картина или декоративное панно, фитостена должна подчиняться законам композиции и цветовой гармонии – только вместо мазков краски здесь используются листья и цветы. На фитостены сажают растения с листьями разных оттенков – от бледно- до темно-зеленого, а ведь есть еще комнатные цветы с бордовыми и темно-фиолетовыми листьями… Если использовать какие-либо цветущие растения, то можно добавить ярких нюансов. Но даже если вы планируете создавать стену из зеленых нецветущих растений, то все равно их нужно располагать композиционно правильно! Потому что есть еще разница фактур – одно растение имеет мелкие листья, другое крупные, у одного листья располагаются «розеткой» (например у хлорофитума), а у другого растут на стебле-лиане. Одни листья резные, другие – с гладким  краем, одни узкие, другие круглые, одни имеют ребристую или пушистую фактуру, другие – глянцевую, и т.д.

Нужна фитостена? Купить растения нужно с умом!

Вы можете обратиться к услугам фитодизайнера для оформления фитостены (СПб), а можете подобрать и высадить растения сами, руководствуясь такими правилами:

  • Темные, крупные, гладкие листья выглядят визуально «тяжелее» светлых, мелких, ажурных. Либо распределите «тяжелые» растения примерно равномерно, либо сместите центр тяжести композиции к низу, либо сделайте диагональную композицию – «тяжелый» один из нижних углов и «легкая» противоположная сторона. Иногда также «утяжеляют» противоположный ему верхний угол, а центр композиции остается визуально активным по минимуму.
  • Несмотря на желательность равномерного расположения «тяжелых» растительных элементов, не стоит их располагать абсолютно симметрично и геометрически правильно – квадратно-гнездовым способом, по четырем углам, по центральной вертикальной линии. Гораздо лучше сделать «треугольную» композицию – представить неравнобедренный треугольник и сделать акценты на его углах.
  • Иногда делают фитостену полностью из одинаковых растений – тогда эффект достигается за счет красивой фактуры лиственного «ковра». Поэтому лучше всего подходят растения с густо расположенными, гладкими, средних размеров листьями (обычно розеточного расположения). Но учтите, такая фитостена хороша только в действительно большом помещении, где есть еще какие-то интересные интерьерные акценты.

Если вам нужна фитостена – цена ее будет составляться из стоимости самой конструкции с системой автополива, стоимости работы фитодизайнера по подбору растений, и цены самих растений. Компания Garden-pro может создать для вас фитостену «под ключ» или предложить самостоятельно выбрать растения и/или оборудование – для этого вам нужно просто позвонить!