Конструкции для вертикального озеленения


Дата публикации: 2017-03-24 11:23:00


Чтобы садовый дизайн был интересным и гармоничным, понадобятся различные конструкции для вертикального озеленения – купить их или сделать самостоятельно, решать вам. Покупка конструкций для вертикального озеленения обычно полностью оправдывает себя – готовые опорные сооружения и емкости для высадки растений выглядят намного эстетичнее, а многие из них можно собирать как конструктор или трансформер, получая различные вариации для вертикального фитодизайна.

Какие конструкции для вертикального озеленения купить?

В саду могут быть задействованы два типа конструкций – каркасные и модульные. Каркасные – это те, которые представляют собой ажурный каркас, который будут оплетать растения-лианы: к ним относятся арки, перголы, беседки, и отдельные элементы-шпалеры. Модульными можно назвать сооружения из набора горшков, вазонов или ящиков для высадки ампельных растений, и тех опор, на которые закрепляются эти вазоны-модули.

Вертикальное озеленение в интерьере

Озеленение квартиры не может быть слишком громоздким – мало кто хочет жить в «оранжерее», да и отдавать жилое пространство под объемный растительный декор согласны немногие - поэтому отдельно стоящие вертикальные конструкции в интерьерах используются редко.

Модное и оригинальное решение – фитостены. Фитостена – это модульная конструкция из соединенных «карманов» для высадки растений, но это не просто набор поставленных набок горшков с цветами – фитостены оснащают незаметной для стороннего наблюдателя системой автоматической ирригации, что очень облегчает уход. Снизу имеется бак с водой – оттуда она выкачивается для подъема в верхнюю часть конструкции и орошения растений, и туда же вода возвращается, просочившись  через грунт.

Какие конструкции для вертикального озеленения  купить, если хотите чего-то необычного?

Если же фитостена для вашего интерьера неуместна, вам может понравиться такой элемент, как фитокартина. С помощью одной или нескольких фитокартин можно создать вертикальное озеленение в офисе. Фитокартина – это, фактически, один или несколько соединенных настенных модулей.

Интересующий многих при взгляде на фитостены и фитокартины вопрос – это то, каким образом расположен грунт в модулях – действительно ли перпендикулярно полу, или все-таки как-то иначе? На самом деле, есть конструкции и с таким, и с другим способом закрепления растений в грунте. В тех модулях, где грунт перпендикулярен полу, он особым образом закреплен, чтобы ничего не осыпалось и не выпадало. Но есть фитостены из модулей-«карманов», куда грунт насыпаемся всем привычным образом – просто за счет раскидистости и густоты листвы высаживаемых растений эти «карманы» становятся незаметны. Иногда делают модули-карманы из пластика (в фитостенах с искусственным поливом), а иногда – шьют из толстого искусственного войлока (но тогда на стену обязательно нужно будет уложить слой гидроизолирующего материала, чтоб просачивающаяся через войлок влага не могла навредить штукатурке и самой стене).

Если вас заинтересовали ландшафтные работы в саду – позвоните в компанию Garden-pro, и мы подскажем, с помощью каких конструкций и технологий можно было бы создать такой дизайн, который соответствовал бы вашим самым неординарным задумкам!