Фитомодули для вертикального озеленения


Дата публикации: 2017-03-24 11:18:00


Всем привычны такие емкости для высадки растений, как горшки и ящики. Но сейчас входит в моду новый тип контейнера – фитомодуль для вертикального озеленения. Купить его может любой желающий,  а уход за растениями в купленном вами фитомодуле для вертикального озеленения будет совершенно не сложным!

Фитомодули для вертикального озеленения: типы и разновидности

Под названием «модули для вертикального озеленения» понимают несколько возможных типов конструкций, которые могут собираться в более крупные модульные конструкции (фитостены).

Фитомодуль-блок из пластика имеет вид ящика с широкой боковой прорезью (откуда будет расти растение) и скошенным днищем и верхней частью. Предмет, на который очень похож модуль вышеописанной конструкции – это обычный почтовый ящик. Внутри модуль заполняется гидропоникой. В чем существенное удобство такого фитомодуля-блока – вода из него испаряется очень медленно: так как открытой поверхности грунта тут практически нет, и испарение происходит не так напрямую из почвы в воздух, как через само растение (т.к. оно понемного «пьет» воду). Но даже если грунт стал слишком сухим, ручной полив все равно не нужен – к каждому блоку подводятся трубки для капельного орошения и автополива, а также выводящие излишнюю воду (дренажные) трубки. Блоки закрепляются на каркасе-основании для фитостены: их можно менять местами, не пересаживая растения (таким образом видоизменяя вид «вертикального сада»).

Фитомодуль для вертикального озеленения – купить недорого реально?

Если вы хотите фитомодуль для вертикального озеленения купить дешево, возможно, вам подойдет «модульный ковер». Это та же фитостена, но в ее основе – не модули-ящички, а карманы из специального плотного синтетического войлока, нашитые на основу-«ковер» из того же войлока. Эту конструкцию можно закрепить в нише, обернуть ею колонну и т.д.

Бывают напольные конструкции-этажерки для создания зонирующего вертикального озеленения. Напольный модуль состоит из основания (в котором обычно спрятан бак для воды, подключенный к системе автополива), и нескольких ярусов «полочек-контейнеров», имеющих особую наклонную форму – такую, что растения растут не вверх, упираясь в «потолок», а вбок – создавая озеленение данного модульного объекта. Обычно такую модульную зеленую этажерку делают на колесиках – чтобы можно было без проблем установить ее в любом желаемом месте в интерьере, не разбирая всю конструкцию и не пересаживая растения. Также напольные установки хороши тем, что их можно просто поставить возле стены, не закрепляя на самой стене никаких дополнительных конструкций - а это может быть важно, если стена не ровная (а, например, облицована диким камнем или полукруглым брусом) или имеет дорогостоящую отделку.

Фитостены и фитомодули: изготовление под заказ

Под заказ обычно целесообразно изготавливать модули для создания фитокартин и фитостен по особым дизайнерским проектам – необычных форм, для очень больших вертикальных поверхностей, стен с нестандартным изгибом.

Модули для вертикального озеленения купить вы можете в компании Garden-pro, которая работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – позвоните нам и получите полную информацию о наших ценах и ассортименте!