Благоустройство территории


Дата публикации: 2017-03-24 11:23:00


Благоустройство территории – это целый комплекс работ, которые не могут быть выполнены за один день. Идет речь о дачном участке или придомовой территории многоквартирного дома, о небольшом частном саде или о городской парковой зоне – в любом случае результат выглядит намного лучше, если благоустройством территории занимаются профессиональные сотрудники!

Благоустройство территории (СПб)

Относительно частных владений только хозяева должны решать, что именно будет считаться достаточной степенью благоустройства в их случае. Кто-то хочет видеть насыщенный многообразием декоративных элементов профессиональный ландшафтный дизайн с беседками, мостиками, искусственными водоемами и множеством нестандартных растений, а кому-то вполне хватит ухоженного фруктового сада, цветущего палисадника и простой зоны отдыха с садовой мебелью.

Компании по благоустройству и озеленению не должны навязывать заказчикам свое видение дизайна – в задачу ландшафтного дизайнера входит создать и предложить на утверждение клиента такой проект озеленения, который отражал бы пожелания и вкусы владельцев участка.

Услуги по благоустройству городского ландшафта

Благоустройство территорий (СПб) в городской среде – это формирование озелененного облика улиц, скверов, парковых зон, дворов многоэтажек и т.д. Нечасто в современном густонаселенном городе разбивают парк или сквер «с нуля», но благоустроенные и озелененные зоны нуждаются в постоянном уходе и постепенном обновлении: ведь растения – это не каменная архитектура, им свойственно увядать, засыхать, «стареть», разрастаться нежелательным для людей образом, и т.д. В целях безопасности горожан обязательно пилят сухие ветви старых деревьев (или сами деревья, если они начинают подгнивать изнутри или засыхать). В парках ежегодно обновляют газоны, высевая молодую газонную траву, и регулярно их подстригают. Также каждый год обновляются клумбы – высаживается рассада цветущих растений.

Благоустройство территории жилых массивов

А вот благоустраивать дворы новостроек действительно обычно приходится с «чистого листа» - с голой земли без растительности, дорожек и прочих нужных инфраструктурных деталей. Обычно на придомовой территории многоквартирных домов делают такое озеленение, которое бы было практичным и не требовало бы постоянного сложного ухода. Высаживают деревья (крупномеры или молодые саженцы), делают живые изгороди из кустарников (вдоль тротуаров, парковки, спортплощадки или детской площадки), иногда устраивают клумбы из неприхотливых видов цветущих растений. Кроме зоны для детских игр, зоны со скамейками для отдыха, беседок, спортивной площадки, оставляют свободное пространство газонов. Газонами или палисадниками оформляют  часть территории вдоль дома (под балконами, где по правилам технической безопасности не полагается устанавливать никакие предметы для отдыха и времяпровождения людей).

В СП благоустройство и озеленение участков любой площади, рельефа и планировки делает компания Garden-pro – достаточно набрать телефонный номер, и мы ответим вам на все актуальные для вас вопросы по ландшафтному дизайну и озеленению!

Garden-pro - одна из лучших компаний по разработке проектов озеленения в Санкт-Петербурге и области.